[文明创建在行动]机械工程学院召开文明创建学生动员会

3月26日下午,机械工程学院在新图书馆二楼报告厅召开文明创建学生动员会。院党总支书记张开宝、组织员路云、全体辅导员出席动员会,学院全体非毕业学生党员、班级学生干部及学生会全体成员参加了动员会。动员会由院党总支秘书张程主持。

会上,张开宝做动员讲话,针对做好学院的文明创建工作,他要求全体学生干部、学生党员要统一思想,提高认识,明确开展文明创建活动的重要意义;认清形势,明确任务,增强投身文明创建活动的积极性;勇于担当,狠抓落实,在文明校园创建工作中再创佳绩。

路云宣读了省委教育工委《关于开展教育系统文明单位创建评选工作》的通知,并就教育系统文明单位评选办法进行重点强调。按照校文明创建办公室的统一安排部署,结合学院实际情况,就学院创建文明单位实施方案进行详细解读。她希望全体学生干部和学生党员能够以身作则,积极投入到文明创建工作中去,做好表率,发挥引领作用,做文明人,干文明事,让文明之花在校园的每一个角落盛开,文明用语常挂嘴边,文明之举常在“行”中,为构建文明和谐的美丽校园贡献青春力量!

13级车辆工程专业李兵兵学生作为学生代表在会上发言;12级机械电子工程专业任君兰宣读了学院《大学生文明公约》。会议还组织了全体非毕业班班长共同签署了践行《大学生文明公约》的承诺书。

此次文明创建动员会,也是一次文明创建誓师会,学院上下将积极围绕学校中心工作和校创建办的工作部署,加强宣传,营造氛围,进一步推动学院精神文明创建工作的不断发展。