[文明创建在行动]清除视觉污染 美化校园环境

为规范校园宣传,美化校园环境,依据学校《关于进一步加强校园张贴物及悬置物治理的通知》文件规定,3月1日下午2点,校大学生记者团、校卫队60多名学生在宣传部汤帅老师的带领下,组织开展了清理校园张贴物活动。

活动开始前,大学生记者团成员做了充分的准备,购买相关劳动工具,安排参与人员,分配劳动任务,以确保此次活动顺利开展。下午两点整,参加此次活动的同学们在中办公楼楼前集合,由负责人分派任务、分配劳动工具。随后,活动成员们分组分片展开清理活动,重点清理了天桥两侧、食堂门口、水房、取款机周边以及各主要干道的广告。

清理过程中,同学们先用水壶喷水浸湿小广告,随后用铁铲、刷子进行清理。对于胶水过厚而无法手撕下来的小广告则用小铲子处理,最后用刷子沾满水把遗留的小碎片刷干净。小广告清理后,同学们还不忘清扫掉落地面的纸屑。

本次活动大家积极参与,互相配合,带队老师也参与清理活动中。活动持续了近四个小时,于傍晚六点左右结束。

为巩固本次校园美化活动的成果,大学生记者团在清理校园小广告的同时,还将《关于进一步加强校园张贴物及悬置物治理的通知》制成展板,摆放在路边,另外还将通知张贴到校园内各公共宣传栏,向全校师生及有关商家宣传校园美化与文明经商的重要意义。

校大学生记者团作为学校重要的新闻宣传队伍,是维护、提升和宣传学校良好形象的重要力量,在塑造学校良好形象方面做出了积极贡献。大学生记者团发起和组织此类清理小广告、美化校园的义务活动,旨在规范校园广告、海报张贴,为师生创造一个干净、整洁、文明、和谐的校园环境。