书一笔人生 写一笔年华

活力与朝气环绕,帅气与阳光辉映;时而内敛,时而张扬;闲暇时挥一案笔墨,或执一卷书画,或歌一段青春,他就是管理学院学生钱鹏飞。

能写一手好字,使他毫无疑问当选管理学院学生会宣传部部长,他的字既有刚劲的阳刚之美,又有飘逸的阴柔之风;沉闷的笔墨在他笔下流畅充分的展现开来,起笔落款间,尽是不俗,仿佛飞龙在天,又如凤舞天际,他曾获校书法比赛硬笔组三等奖。

他说书法可以让一个人心境平和。当他烦躁的时候,便会铺一卷白纸,用心的写几个字,写字的时候仿佛远离了喧嚣的红尘,进入到自己的内心世界,忘记那些烦恼,抛开那些杂念,写出最美的书法.

“练习书法的道路并非一帆风顺,其中也有不一般的艰辛、不一般的心酸。”钱鹏飞如实说。比如硬笔书法练字时,对字的的结构掌握不好,写出来的字不美观,练习毛笔字的时候下笔不流畅,墨散开的不均匀,弄得一团糟。当初练字时,很长时间都没有显著的进步,自己心里也着实着急。但他想到那些书法家们又何尝没有遇到过相似的经历!练字是一个漫长的过程,需要的是耐心,只有坚持下去,才能把字练好。他经常练字一坐就是好几个小时,他的成功离不开当年静坐一室、安心练字的坚持和忍耐。

谈到未来,他说会用空闲的时间继续练习书法,也会参加一些书法比赛,让自己的书法有新的突破。更鼓励学弟学妹努力练习书法,在提高自己的同时,培养静心做事的能力,锻炼自己的忍耐力,如此会让我们受益无穷。

安科的书法达人,你当之无愧。

(校大学生记者团 罗梦真)