【国奖访谈】之九:访农学院王丹丹

面朝太阳 心纳阳光

人物简介:

王丹丹,女,汉族,中共预备党员,1996年9月出生,我校农学院农艺教育专业2015级学生。曾任农学院学生会副主席兼公共关系部部长、学院主持人、班级文艺委员兼执勤班长。曾获校一等奖学金、二等奖学金,安徽省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,获校“三好学生”、“优秀共青团员”、“年度先进个人”等荣誉称号。

人物事迹:

阳光折射银杏叶下灵动的影子,似乎是她有趣的灵魂。在安科的三年多里,每一寸她走过的地方,都会染上她有趣的气息。“做一朵向日葵,面朝太阳,心向阳光”。这是王丹丹最喜欢的一句话,就像她一直朝着太阳的方向努力一样。

入学报道时,她一无所知,但学长学姐及老师们的热情和热心让她感受到了无限温暖。她坦言,大一时她也体验了一段自己曾想象过的大学生活——悠闲、惬意,但久而久之,她逐渐发现那样舒适的生活似乎没有意义。于是,她开始转变态度,带着满满的热情投身于学习和学生会的工作中。而关于学习和工作,她表示两者并不冲突,只要合理安排时间,高效率做事,无论什么事都能做得很好。

王丹丹分享自己的学习经验:上课尽量坐在前排,跟着老师的思路走,考试前进行系统的复习。另外,时间安排也十分重要。她闻过梅园五点钟露水的清香,享受过与图书馆整整一天的约会,同时也给过自己任意的时间去尽情放松。

回首大学时光,她从懵懂无知逐渐成长,收获了知识,收获了本领,还收获了一群可爱的朋友。而说到未来打算,她表示大学的几年里,努力过奋斗过,唯一的遗憾就是没有出去走过,因此她一直想去外面的世界看看。

“纵有疾风起,人生不言弃。”拥有美好愿景的人有很多,但能坚持下去将梦想实现的人却很少。而王丹丹以谦逊之心,蓄进取之志,终将行稳致远。愿下一次清风拂过,银杏叶落,你能遇见一个更好的自己。(特约通讯员:王明蕾)