《中都鼓韵》获好评

1月7日,《安徽日报》以“‘中都鼓韵’滁州展演”为题,报道了我校优秀原创思想文化作品、凤阳花鼓主题演出《中都鼓韵》一周前在滁州大剧院专场展演情况。高度评价主题演出“改变凤阳花鼓过去单一表现形式,用花鼓作为载体,讲精神、讲文化,主线更加清晰、生动”。同日,新华网、光明网、凤凰网、中安在线等知名门户网站同步转载了相关资讯。1月4日,人民网发布题为《凤阳花鼓原创主题演出< 中都鼓韵>上演》的文章,称赞主题演出“历久弥新,创新传承永葆文化活力”,肯定了演出构思上,对于历史流变、人文底蕴、改革精神、大学智能的切入与表现。

《中都鼓韵》的打造,致力于运用艺术形式和新媒体,生动融合先进文化、大学文化,加大对青年群体的传播力度,同培育和践行社会主义核心价值观有机结合。滁州展演后,《滁州日报》随即以《花鼓悠扬,演绎古老现代交汇新气象》为题,赞扬我校奉献的具有浓郁地方特色和现代气息的“青春花鼓”。滁州市政府官网评价为“传统艺术,现代舞美,凤阳元素,精神主线”。

赴滁演出前夕,《滁州日报》曾以“青春的花鼓 花鼓的青春”对《中都鼓韵》进行了专版专题报道,对主题演出的整体构思、主线设置、节目编排、舞美设计等进行了详尽的阐述,在滁州地区扩大了主题演出和学校的影响,营造了良好的演出氛围。(特约通讯员:张聪)