学校开展第三届“一院一品”文化品牌评选 促进学生全面发展

10月28日下午,学校在新图书馆会议中心第二会议室举行第三届“一院一品”文化品牌评选会,校党委副书记韦文联出席并讲话,校党委委员、宣传部长卫胜主持会议。

韦文联在讲话中充分肯定了近年来各学院在增强文化育人功能上做了大量富有成效的工作,开展了一些健康有益的活动。活动内容丰富、形式多样、载体鲜明、效果明显,深受广大师生欢迎,促进了学生的全面发展。针对评选工作,韦文联强调是要认真对待,高度负责,把握标准,认真细致的开展评比工作;要出于公心,以高度负责和客观公正的态度对待评选活动,力求评比工作的客观性和公正性;要站到学校全局的高度,提升评选活动的公信力,把真正优秀的评选出来;要相互学习促进,本着见贤思齐的态度,取长补短,共同促进;对发现的问题或不足,要及时加强整改。

会上,卫胜简要介绍了第三届“一院一品”文化品牌评选开展的背景、目的和评委来源与组成情况,就评选活动打分细则、评分表、汇报时间等相关事项作了说明和强调。

各学院汇报人按照抽签顺序,就所在单位有关文化品牌用PPT演示作相关介绍。由各参评单位和相关职能部门推荐组成的近20位评委,对照《安徽科技学院第三届“一院一品”校园文化品牌建设评分参考标准》进行了认真评审。

经过评委的认真评选,最终外国语学院获得第一名、食品药品学院获得第二名,农学院、建筑学院、机械工程学院并列第三名,前三名被授予 “安徽科技学院校园文化品牌”项目;人文学院获得第四名,电气与电子工程学院、资源与环境学院并列第五名,管理学院获得第六名。(摄影:陈宝)