学院首页

外国语学院开展迎评估听评课活动系列报道四:大学英语第一教研室开展听评课活动

作者:宫静萍 强小云 点击数:[] 更新时间:2024年04月02日 14:37

为迎接审核评估工作,落实立德树人根本任务,进一步提高教学质量,大学英语第一教研室于3月29日组织全体教师分为三组开展教学研讨活动。

第一组是以大学英语对口生为教学对象,磨课内容为“My First Job”;第二组主要针对大学英语A班学生,授课内容为“A True Angel in the World”;第三组是以全校大学英语B班为授课对象,磨课内容“A Journey through Odyssey Years”。

三组教师备课认真,从教学目标、教学内容、教学方法、教学实施过程及课程思政教育内容等方面入手,深度挖掘所授课程蕴含的思政教育元素和承载的思想政治教育功能,将知识传授、能力培养和品格塑造有机结合。各位教师展示的PPT内容丰富,各具特色,充分展示了教师的教学风采和理论功底。教师完成授课后,进行了互相点评,并提出建设性意见。

本次听评课活动旨在以审核评估为契机,打造高质优质课堂,以“学生中心、产出导向、持续改进”理念的落实情况为基调努力打造“金课”,通过互相学习、研讨和交流,更新教育理念,促进教学改革,推动大学英语的教学水平再上新台阶,以更好的状态迎接本科审核评估。( 特约通讯员:吴远青 摄影:赵彦芳 郭明周 吴媚 审核:刘萍)