外国语学院召开新学期学风建设座谈会

作者:王美玲 点击数:[] 更新时间:2017年10月28日 08:16

为了进一步加强学院学风建设,10月25日下午,外国语学院在会议室召开新学期学风建设座谈会。外国语学院党总支书记蔡为青、副院长刘萍出席会议,学院全体辅导员、各班级主要干部及学生会学习部成员参加会议。

各班代表在前期调研的基础上,结合班级实际,从班级期末考试成绩分析、班级学风建设措施和对学院的意见和建议等几个方面进行了汇报。

蔡为青耐心倾听同学们的发言,并对大家提出的问题和建议进行了认真梳理,对各班级在学风建设取得的成绩给予了充分肯定。她指出,学风建设是一项长期工作,关系到班风、院风的建设和人才培养的质量,各班级仍然存在部分同学自学能力不强,发展目标不明确,学习动力不足,学习时间安排不合理等问题。她要求班级主要干部明确责任,强化意识,找准原因,建章立制,狠抓执行落实,要努力培养“善于发现问题”、“及时反馈问题”和“及时解决问题”的能力,切实加强班级的学风建设。

刘萍从专业的角度对学院CET4、CET6、TEM4、TEM8等专业认证考试的结果进行分析。她指出,学院在收获“写作单项水平有所提高”、“专业之间差距缩小”等成绩的同时,还面临着“考试通过率降低”、“班级之间差距较大”等问题,专业的学习,仍需不断努力。同时,刘萍对学生在专业学习上出现的方法不得当、自信心不足等问题,给出了解答和建议。(特约通讯员:陈慧中)

上一篇文章:外国语学院新生入学教育系列报道之七——《学生手册》知识考试