学院首页

安徽科技学院第十四届外语文化节系列活动之:外文书法大赛成功举办

作者:陈润莲 点击数:[] 更新时间:2023年11月21日 09:22

为提高师范类专业学生外文书写水平与专业能力,营造浓厚的外语学习氛围,11月8日,外国语学院在求知楼B206三字一话教室举办了外文书法大赛。

本次比赛以“青春无极限,我心忠向党”为主题,设置硬笔、粉笔两个比赛项目。在硬笔比赛过程中,选手们全神贯注创作,纷纷展现出自己的书写风采,字迹柔美却饱含力量,笔势灵动而不失规整,彰显出外文书法的艺术之美。在粉笔比赛中,选手用粉笔在小黑板上进行书写规范的英文,既符合外文的书写规律,又符合大众的审美观点,板书布局合理,工整具有法度,体现了师范类专业学生的深厚文字书写功底。这些优秀的书法作品不仅展现出书法艺术的魅力,同时展现了学生良好的专业技能。经过老师公平评审,杜心怡、仲栢硕、王明阳荣获比赛一等奖;黄婧雯等五位学生荣获二等奖;汪悦扬等六位学生荣获三等奖。

本次外文书法大赛是我校第十四届外语文化节主要活动之一,通过比赛,牢固树立了师范类学生“说普通话,写规范字”的意识,提高了师范生的文字书写能力,同时也锻炼了教书育人的基本专业技能,为师范类专业毕业要求的达成提供了有力支撑。(特约通讯员:陈慧中 审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院“绿网计划”系列报道之一:多措并举持续推进“绿网计划”

下一篇文章:安徽科技学院第十四届外语文化节系列活动之:集中观影,坚定文化自信