外国语学院举办2022年大学生职业生涯规划大赛

作者:黄上上 点击数:[] 更新时间:2022年12月05日 14:31

为增强大学生职业生涯规划意识,帮助学生合理规划大学生活,外国语学院分别于12月3日和4日在求知楼A座106教室举办大学生职业生涯规划大赛。外国语学院党委书记蔡为青以及2022级全体辅导员助理担任评委。

本次大赛共分为职业生涯规划书展示和职业生涯规划PPT汇报两个环节,共有14名选手参加。参赛选手从自我认识、职业认知、目标路径设计、规划与计划实施、评估与调整等方面,结合就业指导课程学习的内容,对自己的职业生涯进行阐述,他们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,演讲过程富有感染力,整个比赛过程紧张有序,现场掌声不断。

蔡为青就比赛进行点评,有针对性地进行指导,对选手们的精彩表现给予充分肯定。

本次比赛向同学们普及职业生涯规划知识,引导学生树立正确的就业观、成才观。通过比赛,同学们对自己的今后职业生涯进行了深入思考,引导学生树立正确的就业观、成才观,为成功打造自己的精彩人生做充分准备。(特约通讯员:陈慧中;摄影:黄上上;审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院召开课程思政优秀教学案例学习与分享研讨会

下一篇文章:外国语学院学习宣传贯彻党的二十大精神系列报道之一:组织开展“我眼中的党的二十大”学习实践活动