外国语学院大学英语第一教研室开展线上教研活动

作者:潘月玲 点击数:[] 更新时间:2022年12月20日 15:21

2022年12月14日下午两点半,外国语学院大学英语第一教研室通过腾讯会议开展线上教研活动。会议由教研室主任赵彦芳副教授主持,外国语学院党委书记蔡为青参会指导,教研室全体老师参加会议。

本次教研活动邀请在教学竞赛中取得过优异成绩的李润润、宫静萍、吴媚和任玲玲四位优秀教师分享教学参赛方面的经验。四位老师一致认为,要在教学竞赛中取得好成绩,需要做到以下四个方面:首先准备充分,了解比赛;其次,要有自己的个人风格;再次,课程设计既要紧扣主题,又要有特色和亮点。强调指出要选择一个具体的点,由点到面,逻辑清晰,环环相扣,抽丝剥茧;最后,要发挥团队作用。每个成员发挥不同的作用,思想碰撞,开阔思路。

蔡为青高度肯定了大学英语第一教研室本学期所取得的各项成绩,她指出,在团队合作方面,可以采取多学科合作的方式,更有益于打开思路。并强调教学要融入课程思政元素,展现文化自信,号召大家深入学习贯彻党的二十大精神,在教学团队、科研团队和平台建设等方面再创佳绩。

赵彦芳强调课程思政要贯彻到教学内容中,并从教学竞赛、科研申报和教研申报三个方面总结了教研室工作。教研室副主任郭明周最后号召大家积极参加教学竞赛和教研科研项目的申报,提升自己的综合能力。

(特约通讯员:杨金洁;摄影:郭明周;审核:刘萍)

上一篇文章:外国语学院举办2022年团支部书记述职暨“对标定级” 汇报会