外国语学院举办2023届毕业生毕业典礼

作者:陈润莲 点击数:[] 更新时间:2023年06月25日 15:17

青春启航,梦想飞扬。6月19日下午,外国语学院2023届毕业生毕业典礼在新图书馆一楼报告厅举行。学院党政领导出席毕业典礼。部分师生代表、家长代表和全体毕业生参加典礼。典礼由学院党委书记蔡为青主持。

毕业典礼在国歌中拉开序幕。

院长刘萍代表外国语学院全体师生员工对圆满完成学业的同学表示热烈的祝贺;向为学生的成长倾注了汗水的老师们表示衷心的感谢。英语中“毕业”一词为“commencement”。这个词具有双重内涵,它既表示“毕业典礼”,同时也蕴藉着“开始”之义。毕业生即将承载起母校寄予的厚望,踌躇满志地踏上新的征程,在广阔的天地中去施展丰富学识、聪明才智和远大抱负。她希望毕业生做好充足的准备,不忘初心,勇担责任,找到属于自己的人生价值。

蔡为青在讲话中回顾了2023届毕业生勇敢面对新冠疫情,以积极态度求学的历程,向学业有成,即将告别母校、踏上新的人生征途的毕业生表示最热烈的祝贺。她对即将踏入社会的毕业生提出三点希望:一是人生始于初心与理想,不忘初心、牢记使命;二是成功源于团结和奋斗,于挫折中不断奋起、于绝境中开辟新局;三是幸福来自爱心与感恩,铭记恩典、明德向善。

学院党委副书记张海亮对毕业生提出四点期望:一是立大志,把握人生方向;二是明大德,擦亮青春底色;三是成大才,练就过硬本领;四是担大任,肩负历史使命。

副院长洪民宣读了2023届毕业生的学业成绩和学位授予情况。

教师代表陆宗丽、在校生代表王晗分别表达了对毕业生的祝福。毕业生家长代表陶毓女士和毕业生代表孙玉玉分别表达了对学校培养的感激之情。

毕业典礼庄严而紧凑,让毕业生体会到学院的关怀之情。毕业生纷纷表示将谨记母校“明德致知笃行创新”的校训,心系安科、不忘师恩、乘风破浪,用在大学中培养的创新精神、独立的人格面对未来的挑战,创造属于自己的辉煌人生。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陈慧中;审核:蔡为青)