外国语学院开展资助工作暑期“云”走访活动

作者:陈润莲 点击数:[] 更新时间:2023年07月11日 21:17

为切实做好外国语学院家庭经济困难学生资助工作,搭建家校联动平台,把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实做细,7月11日,外国语学院在学院会议室利用腾讯会议开展资助工作暑期“云”走访活动。学院党委副书记张海亮、资助工作联系人张薇薇参加“云”走访慰问活动。

张海亮向学生及家长宣传了“奖、助、贷、勤、免、补”等方面的资助政策,详细介绍了国家、安徽省及学校面向大学生所设立的资助项目,认真解答家长关心关注的问题。同时,他对贫困学生及家庭表达希望和祝福。他希望受资助同学积极乐观面对当前困难,心存感恩,刻苦学习,早日成才,用自己的实际行动改变家庭经济状况,回报党和国家的关心和资助。

张薇薇详细了解学生的居住环境、家庭经济情况、家庭成员健康状况,向学生家长介绍了学生在校表现情况,并鼓励同学们要自立自强,励志成才,不辜负家长的殷切期望。

被走访的学生和学生家长纷纷表示,非常感谢国家和学校的好政策,感谢学校老师的关心和培养。

本次活动共走访了2名贫困生家庭,通过走访慰问,增进了学校与家庭的联系,实现了家校良性互动,为精准资助打下了良好基础。(特约通讯员:陈慧中;审核:蔡为青)