外国语学院召开期末辅导员工作会议

作者:张薇薇 点击数:[] 更新时间:2024年01月19日 15:03

为全面总结2023年的学生工作经验,谋划2024年重点工作任务,1月19日上午,外国语学院在学院会议室召开期末辅导员工作会议。学院党委书记蔡为青以及全体辅导员参加会议,会议由党委副书记张海亮主持。

会上,蔡为青认真听取了各位辅导员2023年的工作总结以及2024年的工作思路,充分肯定了学院学生工作取得的成绩,同时对下一阶段学生工作提出六点具体要求:高度关注学生安全、认真谋划明年工作、建立健全管理制度、总结凝练工作特色、积极营造育人氛围、注重提升自我能力。同时她要求辅导员要坚持目标导向、问题导向和效果导向,不断加强学习,努力成为一名职业化、专业化、专家化的辅导员。

张海亮对寒假工作做了四个方面的部署。一是继续加强学生安全教育,提升安全防护意识;二是认真组织寒假社会实践活动,在安全前提下组织大学生开展社会实践和志愿服务;三是持续关注学风建设,开展学生学业成绩分析,做好缓考、补考学生的帮扶和考研学生的指导服务、毕业生就业工作;四是加强学生工作调研,利用假期认真总结经验,完善学生工作各项制度。对2024年各项工作,张海亮要求全体辅导员要聚焦审核评估和专业认证整改等重点任务,在提升人才培养质量上下功夫,为推动学校和学院内涵式高质量发展做出积极贡献。

会上,全体辅导员就负责工作展开总结和交流,分享特色做法、剖析存在问题、提出工作规划。

通过本次会议的召开,全体辅导员明确了工作目标和重点任务。大家纷纷表示,在新的一年里,将继续坚守初心,勇担重任,积极进取,为做好学院学生工作努力工作,奋力书写学院学生工作新篇章。(特约通讯员:陈慧中;摄影:衡鹏;审核:蔡为青)

上一篇文章:寒冬送温暖,育人有情怀——外国语学院开展2024年寒假家庭经济困难学生走访慰问活动