外国语学院召开四届三次教职工暨工会会员大会

作者:陈慧中 点击数:[] 更新时间:2024年01月16日 18:48

旧岁已展千重锦,新年正待谱新篇。2024年1月15日上午,外国语学院在学院会议室隆重召开四届三次教职工暨工会会员大会,回顾总结2023年工作,部署2024年目标任务。学院全体教职工参加会议,会议由学院党委书记蔡为青主持。

院长刘萍作题为《凝心聚力 砥砺前行 纵深推进新阶段学院工作高质量发展》的院长工作报告。报告从教育教学、人才培养、学科建设、教研教改、师资队伍建设、科学研究、社会服务、招生就业、安全稳定等九个方面全面总结了学院2023年取得的各项成绩。报告就推进本科教育教学审核评估、大学更名、抓好英语(师范)专业认证整改、加强MTI学位点建设、完善人才培养体系、拓展科研创新、提升服务社会能力、建强人才队伍和抓实招生就业等2024年主要工作进行了规划并提出具体要求。报告指出,学院在教育教学理念、师资队伍结构、管理服务模式等方面仍存在不足,需要全体教职工清醒认识学院发展面临的机遇和挑战,准确把握新阶段高等教育发展的新形势、新任务、新要求,增强改革创新意识,坚持系统思维,加快打造更规范更高效的学院发展新模式,坚定信心,齐心协力,真抓实干,努力推动学院实现更高层次、更高质量发展。

工会主席黄金金作题为《坚守初心使命 汇聚奋进力量 在推进学院各项事业高质量发展中做出新贡献》的工会工作报告,从政治引领、工会建设、帮扶慰问、文体活动等四个方面回顾了学院工会2023年的主要工作和显著成果,并展望了2024年的工作重点和工作目标。

蔡为青代表学院党委向大会的胜利召开表示祝贺,对全体教师、工会会员为学院发展的倾情付出表示衷心感谢。她指出,在全院教职工的共同努力下,学院2023年各项工作取得了一系列成绩,这些成绩说明只有齐心协力才能干大事!只有众志成城才能渡难关!只有凝心聚力才能求发展!她指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,更是外国语学院厚积薄发、提速发展的重要一年,全院教职工要坚定信心决心,咬定目标奋力前行,以强烈的历史使命感,昂扬的精神状态向美好愿景冲刺;要强化责任担当,奋力为学校和学院的发展做出积极贡献;要营造良好氛围,齐心协力结出累累硕果。蔡为青希望全体教职工坚持立德树人根本任务,聚焦学校发展战略目标,全心全意为师生办实事,提升学院的办学影响力和竞争力,在现代化全国一流应用型大学建设中贡献外国语学院的智慧和力量!

本次教职工暨工会会员大会的圆满召开,为学院在新的一年里迈上新台阶注入了强大动力。全体教职工将齐心协力、共谋发展,为培养更多优秀人才、提升学院整体实力而不懈努力。(特约通讯员:陈慧中;摄影:陈慧中;审核:蔡为青)