校领导出席“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节闭幕式

作者:马凌云 宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2018年05月28日 10:48

春末夏意袭人,五月芳飞余香。5月25晚19时,历时近一年的“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节闭幕式于学术报告厅隆重举行。校党委委员、副校长郭亮,校党委委员、副校长黄远友,校党委委员、宣传(统战)部部长卫胜,校团委书记黄立义,校外事处副处长、国际交流与合作中心副主任王松华及部分二级学院分团委领导老师、学生会代表,外国语学院党政领导及师生和部分外籍教师参加闭幕式,闭幕式由外国语学院党总支书记蔡为青主持。

外国语学院院长陈德用致闭幕词,他对本届外语文化节所取得的丰硕成果给予了高度的赞赏,对为本次外语文化节辛勤付出的工作人员给予了充分的肯定,同时也表达了对第十一届外语文化节的美好期盼。

蔡为青对本届外语文化节系列活动进行了回顾总结,她指出,语言是思想交流的工具,外语已经成为大学生求职、就业的重要能力之一,学好外语、用好外语,掌握用外语进行交流的基本技能,才能在未来增加就业的核心竞争力。她强调,本届外语文化节虽然即将落幕,但是学习外语的热火不会熄灭,外语文化节所折射出的人文理念和创新精神不会止步。此外,她鼓励同学们充分利用各种有利条件、努力掌握好外语知识和技能,并表达了对本届外语文化节的充分肯定以及对下一届外语文化节的展望。

本届外语文化节自2017年11月至2018年5月,为期七个月,共设计了文化娱乐、技能竞赛、异国风情、专家讲座等四大模块,十六大类,共23项活动。闭幕会上,外国语学院分团委书记陈慧中宣读了《安徽科技学院第十届外语文化节各项活动的获奖名单》,黄立义、王松华分别为获奖学生代表颁奖。

此届外语文化节的闭幕是为下一届外语文化节的盛大开幕而准备的前奏,外国语学院师生们将继续前行,不断努力,努力打造安徽科技学院特色文化品牌活动,不断把外语文化节的影响力推向更高的水平,再创新的辉煌!(特约通讯员:宋兵兵)