学院首页

外国语学院举办 “迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节之海外风情系列讲座—从语言现象管窥日本文化

作者:王雨萌 点击数:[] 更新时间:2018年05月16日 10:10

5月15日下午16:30,外国语学院在新B303教室举办“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节之海外风情系列讲座—从语言现象管窥日本文化,特别邀请了外国语学院英语教研室的杨金洁老师担任主讲,本次讲座由外国语学院党总支书记蔡为青主持,学院全体17级学生聆听讲座。

讲座伊始,杨金洁用一个有趣的小故事引出了日本的语言文化现象,并结合PPT使同学们对日本的文字有了初步认识,逐步打开同学们的思维,讲座中杨老师结合了自己的亲身经历,从各方面为同学们详细介绍了日本的文化,使学生们对日本有了一个直观、全面的了解,整场讲座内容丰富、生动有趣,同学们非常投入,在互动环节,师生交流气氛活跃。

本次讲座把日本文化有机地融入到课程学习中,使同学们对日本文化有了更进一步的了解,进而提高了同学们学习日语的兴趣,同时也为17级同学准备下一学年的日语课程打下了良好的基础。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:校领导出席“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节闭幕式

下一篇文章:外国语学院举办“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节之主题讲座 —全国翻译资格等级考试介绍