学院首页

“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节系列活动之澳大利亚风情讲座

作者:黄雅玉 宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2017年11月09日 12:26

为丰富校园多元文化,拓宽学生视野,帮助外国语学院学生增加对国外民族风情的了解和认识,进而提高英语学习的兴趣,11月8日下午,外国语学院有幸邀请了两名澳大利亚外教Sue和Grant于新知楼B-304举办了一场关于《澳大利亚风情》的讲座,本次讲座由外国语学院郑东方老师主持,2017级全体新生和14、15、16级部分同学参加了此次讲座。

讲座中,Grant首先以英语的发展为切入点,运用生动幽默的语言,向同学们介绍了澳大利亚的早期发展历史;从澳大利亚居民生活环境、饮食习惯、教学制度、风俗人情等多方面详细地为同学们阐述了澳大利亚与中国的不同之处。此外,针对众多大一新生,Grant还提到学生的首要任务是学习,求学不仅仅是为了个人的未来,还有父母家人的期望。

整个讲座中在愉悦的氛围中进行,全体学生们热情高涨,虽然是全英文交流,但语言的不同并没有成为外教与学生们沟通的障碍。在提问和讨论环节中,外国语学院17级新生纷纷提出感兴趣的问题,积极踊跃发言,与外教保持互动。讲座在一片欢声笑语中圆满结束。

本次《澳大利亚风情讲座》是外语文化节系列活动中极具意义的一项,旨在为在校学生提供全面了解异国风情文化的良好契机,外教的热情讲座使得在场听众对英语的学习产生浓厚的兴趣,也帮助同学们掌握提升学习英语的方法和技巧。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:“迈达斯杯”安徽科技学院第十届外语文化节之英文配音大赛

下一篇文章:多元文化交融,携手“语”梦同行——安徽科技学院第十届外语文化节隆重开幕