学院首页

外国语学院举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之澳大利亚风情讲座

作者:牛芳川 点击数:[] 更新时间:2019年12月02日 08:43

品风情,阔眼界。 外国语学院于11月29号下午在求A204教室举办了“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之澳大利亚风情讲座。邀请学院翻译专业教研室明平植老师担任此次讲座主讲人,外国语学院周海艳老师、陈佩老师、董杰老师、韩名利老师、学院专职辅导员宋兵兵出席此次讲座,学院17级全体学生、18级翻译专业部分学生参加了此次讲座,外国语学院专职辅导员宋兵兵老师担任此次讲座主持。

明平植老师凭借自己在澳大利亚孔子学院授课积累的经验和丰富的阅历,给学生讲解及分析了全球孔子学院情况,又简单介绍孔子学院公派汉语教师志愿者相关情况,包括志愿者精神、汉语教师志愿者的作用及就业前景等。明确讲解了如何做一名优秀志愿者,包括志愿者面临的困难和挑战以及应对的技巧等。讲座期间,明平植老师与学生互动,解答疑惑,鼓励学生大胆尝试,勇于突破自我,争当一名优秀的汉语教师志愿者。最后,明平植老师希望大家不忘初心,牢记使命,期待学生都能为中国被世界理解、尊重与认同这个目标做一点工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

明平植老师的讲座理论与实践相结合,使师生全面地了解了孔子学院的发展状况,更加明确了做为一名孔子学院汉语教师志愿者的意义和申请程序,并深刻地认识到如何成为一名优秀的汉语教师志愿者。明平植老师的讲座不但拓宽了同学们的思路,增长了见识,同时也有助于大家设定以后的人生发展方向。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之TEM4备战技巧讲座

下一篇文章:外国语学院举办“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之2019年“外研社·国才杯”全国大学生英语竞赛