学院首页

外国语学院举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之TEM4备战技巧讲座

作者:牛芳川 齐长慧 点击数:[] 更新时间:2019年12月06日 11:41

为使学院18级学生更好地掌握专四的备考技巧,增强信心,外国语学院于求知楼A205举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之TEM4备战技巧交流会,此次交流会特邀赵景梅老师主讲,外国语学院2017级专四成绩优秀的高中华学长、袁晓蝶学姐、操亚婷学姐、李雪雪学姐交流备考经验。本次讲座由学院专职辅导员宋兵兵老师主持,学院2018级全体学生参会。

赵景梅老师分别从专四考试题型、备考、应试等方面为同学们讲解。首先,赵景梅老师给同学们介绍了专四的大纲和范围,让同学们对专四考试有了更清晰的了解。在备考和应试方面,赵景梅老师结合多年教学经验为同学们讲述了重要的应试技巧,对不同的考试题型进行了详细的解读,特别是定语从句和非限定定语从句的解读尤为重视,结合ppt进行讲解,希望同学们能够牢牢掌握,她就专四考试中的各项得分点进行了解释和分析。此外,她还和同学们分享了一些学习英语的网站和方法,为准备专四的同学们指明了应对专四考试的有效策略。会上,同学们边听边做笔记,认真倾听老师传授的宝贵经验。最后,赵景梅老师鼓励同学们端正态度,调整心态,认真备战,持之以恒,坚持不懈,攻坚克难,争取优异成绩。

学长学姐们为学生传授备考经验,答疑解惑,推荐了一些好的学习资料和适用的学习网站。参与交流会的同学们都很积极,向学长学姐们提出了自己的问题,然后互相进行了交流,得到了较为满意的回答,反响热烈。交流会结束后,相互之间交流讨论的积极氛围也没有消失,反应良好。

这次专四考级经验交流会的举办使大家都受益匪浅,收获了满满的实用“干货”,让同学们对专四有了整体深刻的认识与明确具体的计划。与此同时,同学们对英语学习也有了新思路和新体会。相信通过此次交流会,能使更多的学生对专四考试充满信心、取得优异成绩。(特约通讯员:宋兵兵)

上一篇文章:外国语学院成功举办"英博杯"安徽科技学院第十一届外语文化节之第九届外文话剧大赛

下一篇文章:外国语学院举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之澳大利亚风情讲座