学院首页

外国语学院利用线上举办“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之考研经验交流会

作者:李凤 点击数:[] 更新时间:2020年06月09日 09:20

为提升2021年考研学生的笔试和面试技能水平,外国语学院于6月7日上午利用线上举办“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之考研经验交流会。本次交流会邀请了外国语学院16级成功考取研究生的张慧学姐、宫思远学长、马凌云学长、刘晔学长作为嘉宾;外国语学院党总支书记蔡为青、专职辅导员宋兵兵出席,学院17级全体学生和部分18级学生参加。

在交流会上,张慧、宫思远、马凌云、刘晔结合学弟学妹的困惑和问题,从自身考研经历出发,围绕院校专业选择、考研资料、学习方法、学习途径、笔试和面试准备等方面进行详细的解答,他们给学弟学妹提出几点建议:一是在院校选择时理性选择,适合自己的才是最好的,不要误入考研歧途,留意分数线、关注报录比等方面辅助选择;二是在考研备考中,组建考研互助小组,要充分利用时间,合理规划复习模块,注重学习效率,养成良好的心态,劳逸结合。三是在面试准备方面,面试准备要提早,多搜索信息,了解学校的各项条件,充分依靠学校、学长学姐、研友的信息资源,多方努力,在交流会的最后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题向学姐、学长提出了自己的困惑,四位学长、学姐分别耐心地解答。学长学姐们以诙谐幽默的讲话风格不仅舒缓了准备考研同学的心理压力,同时也利于提升同学们专业能力,为考研做好准备。

本次考研经验交流会的举办,在一定程度上为准备考研的同学们提供了经验,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研。(特约通讯员:宋兵兵 审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院利用线上举办“英博杯”第十一届外语文化节之俄罗斯风情讲座

下一篇文章:外国语学院利用线上举办“英博杯”第十一届外语文化节之日本风情讲座