学院首页

外国语学院利用线上举办“英博杯”第十一届外语文化节之俄罗斯风情讲座

作者:齐长慧 点击数:[] 更新时间:2020年06月19日 11:39

为进一步丰富外国语学院学生校园文化生活,拓宽学生对俄罗斯文化的了解和认识,领略俄罗斯的风情,外国语学院于6月17日晚上,利用腾讯会议,举行“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之俄罗斯风情讲座。本次讲座邀请校教务处于卉老师担任主讲人,外国语学院18、19级全体学生参加,外国语学院专职辅导员宋兵兵老师主持本次讲座。

于卉老师从三个方面向同学们展示俄罗斯文化的魅力。一是俄语,语言是沟通的钥匙,是文化的载体,也是民族的重要特征之一,于卉老师详细介绍了俄语的发音和语法;二是姓名文化,俄罗斯人姓名一般由三节组成,分别为本人名字、父称和姓氏。而小名和爱称用于关系更加密切的人们之间,昵称则是日常生活中比较随便和不客气的称呼法,随使用者的关系和语气而含有不同的意味;三是旅游景点,于卉老师向我们展示了红场、瓦西里升天大教堂、列宁墓、夏宫、埃尔米塔什博物馆等俄罗斯著名景点,独特的建筑结构和雕刻手法,使俄罗斯建筑更具有民族特色。在听完精彩的讲座之后,同学们都热情饱满、积极提问,于卉老师耐心、细致地针对每位同学的问题进做出解答,使得同学们对俄罗斯文化有了更进一步的了解和认识。

本次讲座为学生们送上一场视听盛宴,让同学们感受到外国文化的魅力,有利于同学们更进一步了解俄罗斯文化,丰富了同学们的文化生活。本次讲座也激励学子们不断学习,通过学习外国风俗文化开拓视野,寻找更精彩的世界。(特约通讯员:宋兵兵 审核:蔡为青)

上一篇文章:外国语学院利用易班开展“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节文化长廊活动

下一篇文章:外国语学院利用线上举办“英博杯”安徽科技学院第十一届外语文化节之考研经验交流会