学院首页

外国语学院举行第十二届外语文化节开幕式暨庆祝中国共产党成立一百周年文艺晚会

作者:曹艳艳 李琪云 宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2021年05月31日 10:52

5月30日晚,安徽科技学院“纳米盒杯”第十二届外语文化节开幕式暨庆祝中国共产党成立一百周年文艺晚会在大学生活动中心举行。校党委委员、宣传(统战)部部长卫胜,国际交流与合作处处长、港澳台事务办公室主任刘东楼,教务处处长、创新创业学院院长俞浩,党委学工部部长、学生处处长何永勇,校团委书记黄立义,招生与就业工作处副处长、招生办公室副主任、校友工作办公室主任何晓冬,外国语学院院长陈德用、党委书记蔡为青、副院长刘萍、党委副书记张海亮出席开幕式。开幕式由蔡为青主持。

卫胜宣布安徽科技学院“纳米盒杯”第十二届外语文化节开幕。

陈德用致开幕辞。他指出,全球化的今天,没有哪一个国家能够独善其身,协调合作是必然的选择,融通中外,外语先行,在打造人类命运共同体的伟大实践中,外语应该有所作为,讲好中国故事,分享中国经验、中国智慧、中国方案,让中国文化走出去,发挥更大影响力。

蔡为青在讲话中指出,外语文化节历经十八载,秉承“明德、致知、笃行、创新”的校训精神,“艰苦奋斗、开拓创新、求真务实、无私奉献”的安科精神和“崇真尚美、博学中外” 的院训精神,以语言为媒介,以活动为载体,在进一步加强学生思想政治建设,提高学生综合素质和专业技能,营造良好的外语学习氛围,丰富校园文化建设等方面做出了积极贡献,成为富有特色、彰显活力、影响深远的校园文化品牌活动。

开幕式上,外国语学院团委副书记宋兵兵宣读了《安徽科技学院第十二届外语文化节实施方案》。

开幕式后,现场还举行了庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会。晚会分为“筚路蓝缕 百年华诞”、“心之所向 红船以航”、“万众一心 硕果丰盈”、“繁荣昌盛 共享嘉年”四个篇章,给全校师生带来一场文化视听盛宴。各班级学生通过朗诵、歌曲、话剧、器乐演奏、舞蹈、服装展示等表演形式,生动再现了中国共产党一百年来披荆斩棘、勇敢向前的风雨历程,展现了共产党人艰苦卓绝、砥砺奋进的拼搏精神,表达了对党、对国深厚的热爱之情。

一代人有一代人的使命,站在历史的分叉口,回首历史征途上条条痕迹,从百年党史中汲取奋进力量,新时代的追梦人将接过前辈们的接力棒,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(特约通讯员:宋兵兵 审核:张海亮 摄影:丁翊峰)

上一篇文章:外国语学院举办校第十二届外语文化节闭幕式暨2021年迎新晚会

下一篇文章:外国语学院利用线上举行九届班级风采大赛文艺汇演暨送毕业生晚会