学院首页

外国语学院举办校第十二届外语文化节闭幕式暨2021年迎新晚会

作者:宋兵兵 点击数:[] 更新时间:2021年12月06日 23:05

12月5日晚上,校第十二届外语文化节闭幕式暨外国语学院2021年迎新晚会在大学生活动中心顺利举办。校党委委员、宣传(统战)部长卫胜,校国际交流与合作处处长刘东楼,校团委书记、党委宣传(统战)副部长黄立义,外国语学院院长陈德用、党委副书记张海亮等领导出席闭幕式。本次闭幕式由陈德用主持。

陈德用指出,自今年三月以来,校第十二届外语文化节克服两校区办赛和新冠肺炎疫情的双重影响,以“学党史国情 筑信仰之魂”为主题,结合党史学习教育,创新思路举办了“忆百年党史,译红色经典”翻译技能大赛、“忆百年党史,颂英雄事迹”外文话剧大赛、“忆百年党史,谈家乡巨变”外文故事大赛等二十余项活动,集学术性、知识性、娱乐性、互动性于一身,内容丰富,参与面广,效果良好,取得了预期的效果。他代表文化节组委会向关心支持外语文化节发展的各级领导表示崇高的敬意,向给予文化节大力支持的上海进馨网络科技有限公司表达了谢意,同时对为文化节辛勤付出的师生表达了亲切问候。

黄立义致闭幕词。他指出,第十二届外语文化节是在全校上下隆重庆祝党的百年华诞,全校师生落实学校第三次党代会确定的目标任务、推进“十四五”高质量发展的关键时期举办的。文化节做到了学术研究与竞赛活动相结合、文化引领与实践锻炼相结合、知识积累与能力提升相结合、线下策划开展与线上交流推介相结合,活动形式丰富、内涵深刻,参与度和知名度高,已成为学校知名文化品牌,他希望外语文化节再接再厉成为学校“三全育人”的重要载体和阵地,为学校坚持“五育并举”培养全面发展的高质量人才做出了积极的贡献。

在闭幕式上,卫胜宣布安徽科技学院“纳米盒”杯第十二届外语文化节圆满闭幕!

闭幕式上,刘东楼、张海亮分别为第十二届外语文化节获奖学生代表颁奖。外国语学院团委副书记宋兵兵宣读了各项活动的获奖名单。

闭幕式后,各位领导和师生共同欣赏了外国语学院2021年迎新晚会,晚会共分为“不忘初心,岁月峥嵘”、“栉风沐雨 ,砥砺前行”、“以梦为马,不负韶华”、“青春华章,展翅翱翔”四个篇章,节目精彩纷呈,获得师生阵阵掌声。(特约通讯员:宋兵兵 ;审核:张海亮)

上一篇文章:安徽科技学院第十三届外语文化节之外国语学院举办英语专业四级经验交流分享会

下一篇文章:外国语学院举行第十二届外语文化节开幕式暨庆祝中国共产党成立一百周年文艺晚会