食品工程学院赴合肥工业大学食品与生物工程学院开展党建交流学习-宣传部

一线传真

2023年12月21日 吴玘 点击:[]

为学习借鉴兄弟院校在党建工作、学生管理等方面的先进经验和成功做法,有效推进党建发展双融双促,12月18日,食品工程学院党委书记付光玺一行赴合肥工业大学食品与生物工程学院开展党建交流学习,受到该学院党委书记陈树海等热情接待。

陈树海对食品工程学院的来访表示欢迎。座谈会上,陈树海以“抓党建、聚人心、促发展——党建与事业发展高度融合”为主题,从“加强顶层设计,构建党建发展一张图”、“夯实组织建设,加强党委领导力”、“激发载体赋能,提升干事创业激情”、“坚持目标导向,锚定稳固落脚点”、“强化底线思维,筑牢安全防线”等五个方面系统介绍了学院党建工作内容、成效与感悟,围绕“七个有力”详细阐述了高校支部“双创”工作的基础和重点,全面分享了学院在党建品牌创建和党建“双创”工作方面的宝贵经验,他表示,安徽科技学院食品工程学院近年来不断深化党建和事业发展,积极扩大交流,与合肥工业大学食品与生物工程学院构建了较为密切的人才供需和科研合作关系,双向合作走在全省前列,他希望双方进一步扩大人员往来、人文交流和项目合作,在党建引领发展方面开拓合作新载体新局面。

付光玺表示,陈书记介绍的党建工作经验为食品工程学院党建工作提供了丰富的养分。作为兄弟院校,学院将以本次交流座谈为起点,进一步加强与合肥工业大学食品与生物工程学院等的合作交流,学习借鉴兄弟院校在党建工作和学生工作方面的创新做法,筑牢堡垒,勇担使命,以党建为引领,共同推进高质量人才培养、共同激发高校基层党组织高质量发展新活力和新动力。他指出,希望合肥工业大学食品与生物工程学院一如既往地对我校食品工程学院给予全方位的支持,在党的建设、人才培养、学科建设、专业合作等领域深化合作、创新载体,形成新的更大合作成果,共同为安徽绿色食品产业高质量发展作出新贡献。

随后,合肥工业大学食品与生物学院党委副书记李艳从思政建设、学风建设、管理工作、心理育人、就业工作、学术建设和队伍建设等七个方面对学院学生管理工作专业化与科学化的好做法好经验进行了介绍与分享。该院食品质量与安全系党支部书记蔡克周介绍了该支部的基本情况,分享了样板支部创建、党建引领学科建设和人才培养上采取的有效措施及取得的成果。参会人员分别就分管工作进行了充分的探讨与交流,进一步加深了双方的认识。

近年来,食品工程学院党委高度重视党建工作,先后赴安徽农业大学、阜阳师范大学、蚌埠学院、滁州学院、黄山学院等兄弟院校开展交流合作,有效推动了党建“双创”工作。此次交流为学院进一步推进党建发展融合,推动“全省党建工作样板党支部”培育提供了一个学经验、促提升的机会,接下来,学院党委将进一步明确党建工作重点任务目标,将学习成果转化为实际举措,加强党建引领作用,持续推进党建工作创新,推进党建互学互鉴,推动学院中心工作,以高质量党建引领学院高质量发展。(特约通讯员:程韬 摄影:吴玘 审核:付光玺 编辑:李锦)

上一条:机械工程学院召开党外知识分子“双树双建”主题教育活动

下一条:资源与环境学院开展“青马工程”培训班开班仪式暨诚信考试动员会