滁州市政协考察团来我校考察-宣传部

奋进安科

滁州市政协考察团来我校考察

2023年12月04日 杜传来 点击:[]

12月1日,2023年四季度滁州市市政协工作现场交流推进会在凤阳县召开,会议采取现场巡看形式,比协商成果、看活动成效。由我校食品工程学院院长、凤阳县政协副主席杜传来领衔创立的“新食代·三三三食创空间委员工作室”被列入现场考察点。上午考察团一行来我校考察。党委副书记、院长李震,党委委员、副院长王孝义,党委委员、宣传(统战)部部长何永勇等接待了考察组一行,并参与现场巡查,滁州市政协副主席陆峰、高潮、王成山、陈素云、李世平、焦义朝、王晓平、宁建斌,市政协秘书长蒋新志,以及各县(市、区)政协主要负责人、乡镇(街道)政协联络组代表等参加考察。

“新食代·三三三食创空间委员工作室”主要围绕长三角绿色农产品生产加工供应基地建设和安徽省十大新兴产业之一“绿色食品”及滁州市八大新兴产业之一“健康食品”产业发展,充分发挥委员主体作用,扎实做好双向发力工作,搭建科技成果转化服务平台,建立政府与企业、高校之间的桥梁和纽带,以能人聚合促进能量聚变,把个体优势变为集体优势,用“政协之力”服务“发展之为”,聚力促进食品产业转型升级,打造高校、地方、企业“三方协同”,教育、科技、产业“三链融合”,新食品粮头食尾、畜头肉尾、农头工尾“三头三尾”的平台型委员工作室品牌,推动教育、科技、人才与产业的有机融合。

考察过程中,与会人员现场观摩了委员工作室,对工作室的功能定位、特色做法和成果展示给予了高度评价,对平台依托食品学院专业优势为企业开发的各种健康食品创新产品表示啧啧称赞,认为该平台定位准确、特色鲜明、成果丰硕,在围绕中心资政建言、凝聚共识组建平台、关注民生服务地方、聚焦食品科技助企、精准履职助推产业等方面,发挥了重要作用。该平台利用委员来自高校食品专业和相关企业的优势,积聚委员力量,着眼于将产业链、人才链、创新链、价值链多链融合,在共同助推现代农业和绿色食品产业提质增效及高质量发展中,取得了科研项目、研发平台、成果专利和人才团队等一系列突出的成绩。

“新食代·三三三食创空间委员工作室”的主要成员是由我校民主党派代表杜传来和姜锦鹏以及无党派人士代表胡本如三位凤阳县政协委员组成,此次考察是我校政协委员积极履职、服务地方经济成果业绩的一次精彩展示。(特约通讯员:黄瑶 摄影:陈宝 审核:何永勇 编辑:李锦)

上一条:安徽肉牛现代产业学院成立揭牌暨肉牛产业发展研讨会在我校隆重举行