信息与网络工程学院扎实推进“魅力课堂”活动

2017年05月12日 18:48 宋雪亚 点击:[]

为了提高青年教师的教学质量,促进青年教师之间的相互学习和交流,根据《教务处关于开展“魅力课堂”活动的通知》相关精神和教务处“魅力课堂”整体活动方案安排,5月9日和5月11日,信息与网络工程学院赵海燕老师和郭竹梅老师分别在学知楼209和求知楼A103开展“魅力课堂”公开课教学活动。教务处、信息与网络工程学院领导、部分教师及其他院部部分教师观摩了本次教学活动。

赵海燕老师运用启发式问题的教学方法,带领同学们由浅入深、由易到难的认识了数组并且掌握了数组的应用。整个教学过程内容丰富、重点突出、思路清晰,教学效果良好。郭竹梅老师采用问题式、案例式等多种教学方法对授课内容进行导入,各环节之间衔接自然,重点突出,板书清楚工整。教学内容理论联系实际,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明、感染力强。两位老师的精彩授课充分展示了信息与网络工程学院青年教师的教师风采。

课后,相关教研室及时组织开展了评课活动,听课老师从教学准备、板书设计、语言表达、课堂组织、教学方法等方面对两位教师的课堂教学情况进行了点评,并结合自身教学实际就如何进一步提高课堂教学水平提出了宝贵意见。本次公开课活动作为信息与网络工程学院期中教学工作和信息与网络工程学院教育教学研讨活动的一项重要内容,有效促进了信息与网络工程学院全体教师教学水平和能力的提升。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院教师参加第四届皖台物联网研讨会 下一条:信息与网络工程学院教师参加第十三届中国网络科学论坛