信息与网络工程学院首届青年教师微课竞赛圆满结束

2017年04月20日 20:20 宋雪亚 点击:[]

为加强青年教师队伍建设,促进青年教师不断提高教学水平和教学质量。根据人事处《关于开展“青年教师课堂教学竞赛”的通知》文件安排,结合学校近期正在开展“提升课堂教学能力与水平”活动,信息与网络工程学院于2017年4月18日下午分别在求知楼A203和求知楼A303教室举办了我院计算机学科和数学学科青年教师微课竞赛。学院党政领导与各学科教学优秀的教师代表出席并担任评委。

本次竞赛以“微课竞赛”方式进行,规定时间为12到15分钟左右,要求教学目的明确,教学设计科学合理;教学内容理论联系实际,用普通话授课,语言清晰、准确、生动;教学理念先进、特色鲜明、感染力强;教态仪表自然得体;多媒体技术应用得当,板书、图表工整美观。全院21位年轻教师积极参加了此次比赛。参赛教师准备充分,课件制作图文并茂,授课内容深入浅出、形象生动,教学板书设计合理、字迹清晰,语言表达流畅、普通话标准,课堂教学特色鲜明,并采用问题式、案例式等多种教学方法提高了教学效果,博得了评委的一致好评。

比赛结束,学院副院长刘纯利从教学准备、板书设计、语言表达、课堂组织、教学方法等方面对参赛教师的课堂教学情况进行了点评,并结合自身教学实际就如何进一步提高课堂教学水平提出了宝贵意见。

比赛的两个赛场,都历时四个小时左右,最后经评审组评审,推荐宋雪亚、郭竹梅、潘花共三位教师参加学校的青年教师课堂竞赛复赛。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院教师参加“安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会” 下一条:信息安全