信息与网络工程学院教师参加“安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会”

2017年04月24日 09:00 齐雪 点击:[]

为切实做好2017年“数据科学与大数据技术”专业申请工作,数学系张家昕主任和齐雪老师于4月22日参加了由“安徽省高等院校计算机教育研究会”主办、“全国高校大数据教育联盟”协办、合肥工业大学承办的“安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会”。

1E4CB

此次研讨会有来自高校从事大数据工作的教授、博导,也有来自大数据教育联盟的专家,还有来自企业的大数据前沿工程师。专家们立足于各自的领域,分别介绍了大数据专业建设背景、人才培养目标、课程体系设计、实践教学解决方案、毕业生就业及校企协作思路与实例。

张家昕表示,安徽省高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会所取得的成果增强了我院对“数据科学与大数据技术”专业申请的信心,拓展了我院对应用型专业建设的思路。会议期间与会代表还就我院教师提出的关于大数据人才培养方案进行了交流。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院教师参加“安徽省计算机系统能力培养专题研讨会” 下一条:信息与网络工程学院首届青年教师微课竞赛圆满结束