我校教师参加“大学数学课程建设与教学创新研讨会”

2017年04月11日 15:31 张家昕 点击:[]

由高等教育会议中心举办的“大学数学课程建设与教学研讨会”4月7日至4月9日在杭州举行。会议特邀首届国家级教学名师南开大学顾沛教授、北京航空航天大学李尚志教授和浙江大学首届教学名师苏德矿教授分别作了《把教学当作一门艺术--以数学课程为例》、《我思我行我MOOC》、《我的教学六字经:懂、透、精、趣、情、德》的报告,来自全国高校的一百多名老师参加研讨会,我校数学系张家昕、郭竹梅、潘花和石满红四位老师参加了会议。

会议围绕如何深化大学数学课程教学改革,适应培养创新型人才的需要,探索优质课程教学资源建设的机制和模式进行。构建创新性人才培养体系,不仅要更新人才培养观念,优化教学模式,加强教师队伍建设,更要加强基础课程体系和教学内容的改革与建设,提高教学质量,为创新性人才培养奠定坚实基础。数学教育是培养创新性人才的一个重要载体,在数学课程的改革与建设中,要突出培养学生的创新性思维和创造能力,必须更新教学内容,优化课程体系,改革与创新教学方法。

会议期间,与会人员还就翻转课堂、同伴教学、慕课、微课等新的教学形式进行了探讨。

上一条:信息安全 下一条:南京航空航天大学教授、博士生导师应邀来校做学术报告