信息与网络工程学院召开党员干部“讲重作”专题警示教育集中学习会

2017年07月07日 18:56 杨晓宁 点击:[]

7月7日下午,信息与网络工程学院在院长办公室召开党员干部“讲重作”专题警示教育集中学习会。信息与网络工程学院院长刘德义,副院长余宏杰,副处级辅导员韦乃学参加会议,会议由信息与网络工程学院党总支书记王振其主持。

会上,王振其传达了学校关于“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员部署会的会议精神。他重点传达了校党委书记蒋德勤提出的三点意见,即一是要充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义。二是要抓住关键环节推动专题警示教育有序有效开展。三是要统筹各项工作,确保专题警示教育取得切实成效。

在警示教育学习环节,王振其首先带领学院处级干部学习了省委书记李锦斌在“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育推进会上的讲话精神,要求党员干部特别是处级党员干部要深刻汲取“陈树隆、杨振超、周春雨”案和身边典型腐败案例的沉痛教训,进一步认清本质、肃清遗毒、廓清生态、深入推进“讲重作”专题警示教育向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展。 其次,王振其带领与会干部重点学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》中“党要管党首先要从党内政治生活管起,从严治党首先要从党内政治生活严起”的原著论述。再次,韦乃学带领与会干部学习了关于《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的有关论述。

在学习讨论环节,与会干部结合学院教学管理、就业基地拓展、暑期学生教育管理、困难学生走访以及教工党员作用发挥、新进教师三员锻炼等实际工作,认真谋划、部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲重作”专题警示教育向基层延伸的方案,真正做到“两不误、两促进”。

上一条:计算机科学与技术2007届毕业生举行毕业10周年联谊会 下一条:信息与网络工程学院召开会议部署期末和暑期工作