信息与网络工程学院暑期社会实践系列报道之四:计算机151团支部实践小组赴云南曲靖市古敢乡开展实践活动

2017年07月17日 13:28 陈林 点击:[]

7月6日至10日,计算机151团支部实践小组赴云南曲靖市富源县开展古敢乡水族文化保护传承及发展情况调查。

在古敢乡水族文化保护与传承实践小组组长陈林的精心筹划、组织以及周密安排下,实践组成员一行经6小时的车程来到了古敢乡,刚来到这个乡村,实践小组便受到了古敢乡政府与文化站热情接待。

首先,实践小组拜访了古敢乡文化站站长——曹月祥主任,随后又受曹主任之邀,一同云南省知名专家、学者、曲靖师范学院旅游发展学院院长等参加了由古敢乡政府筹办的《探古敢乡水族文化保护与传承座谈会》,在长达3小时的会议上,实践队员们更进一步地了解了面对古敢乡水族文化的传承与弘扬中的现状以及云南省曲靖市等各级政府所采取的措施与方案。

在随后的调研中,实践小组又拜访了古敢乡前文化站站长郑邵奇老站长,在他的陪同与引领下,我们又深入到布掌等三个村寨走访调查,一路上老站长细心讲解,让我们受益颇多,感受至深。

经过此次调研,队员们对传统民族文化保护的认识得到了加强,同时也对地域文化保护提出了建议和意见。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院暑期社会实践系列报道之五:计算机152团支部实践小组赴创业园开展实践活动 下一条:信息与网络工程学院应邀参加新专业建设研讨会