校领导出席信息与网络工程学院“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会

2017年09月02日 18:15 杨晓宁 点击:[]

8月31日下午,信息与网络工程学院在学院会议室召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。校党委书记蒋德勤出席指导会议并作重要讲话,第四督导组组长、人事处处长刘东楼出席会议并做点评指导,纪委办公室秘书孟凡启参加督导会议,学院领导班子成员、总支委员、党员教师代表参加会议。会议由党总支书记王振其主持。

蒋德勤在听取了学院领导班子2016年度民主生活会整改落实情况报告、领导班子对照检查材料和党员处级干部对照检查材料后指出:信息与网络工程学院召开此次专题民主生活会,程序规范、准备认真,能够结合“严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态”的主题开展。同时,蒋德勤就本次民主生活会存在的问题提出了两点意见,一是查摆问题还需要再思考再深入,相互批评还需要再深化再彻底,要避免平淡化、简单化的倾向。二是进一步完善领导班子及个人对照检查材料。他强调,查摆问题是为了更好的解决问题,班子成员要深入联系自身思想,联系工作实际,把自身存在的问题摆进去,把承担的工作责任摆进去,切实做到“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”,促进工作出成效。

蒋德勤对信息与网络工程学院下一步工作提出了三点要求:一是要认真贯彻落实全面从严治党,为学院快速发展创造良好的政治环境。在开好学院领导干部专题警示教育专题民主生活会的基础上,还要指导各党支部开展好专题组织生活会,要通过严肃党内政治生活,解决好理想信念的问题,解决好工作动力的问题。二是要营造正气充盈的政治文化,不断净化优化政治生态。党员干部要坚持原则,真抓严管,敢于亮剑,形成正气,不断提高驾驭全局的能力;要加强政治理论学习,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力;要认清形势,明确任务,不断增强促进学院发展的使命感和责任感。三是要统筹兼顾,认真抓好开学前的各项工作。一方面要精心谋划,有序安全地做好新校区搬迁工作,确保新生入驻和各项教学工作顺利开展,另一方面真抓严管,形成合力,促进新学期的各项工作呈现新气象。

刘东楼在督导点评时指出,信息与网络工程学院此次专题民主生活会规范到位、准备充分、意见真诚。同时,他对学院存在的问题和以后发展提出了很好的意见和建议。

会上,余宏杰首先通报了信息与网络工程学院2016年度民主生活会整改落实情况。王振其宣读了专题民主生活会领导班子对照检查材料。学院领导班子成员围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的主题,逐一汇报了个人对照检查材料,分别从存在的问题、原因分析、整改措施三个方面展开对照检查,并且开展了相互间真诚的批评与自我批评,其他与会人员对班子及班子成员存在的问题也提出了批评意见和建议。针对同志们提出的意见和建议,学院领导班子成员逐一做了表态发言。

最后,王振其代表学院领导班子发言,表示将进一步充实整改材料,完善整改措施,对学院发展中存在的问题,领导班子将迎难而上,不退缩不回避,齐心协力,团结一致,研究对策,积极解决,全力建设“风清气正、干事创业”的政治生态,努力推进学院各项工作再上新台阶。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院召开新学期学生工作专题会议 下一条:信息与网络工程学院领导看望实习实训学生