信息与网络工程学院举办第二届课程思政教学设计比赛

2021年11月25日 15:36 韦傲萍 曹浩 点击:[]

11月24日下午,信息与网络工程学院在龙湖校区尚行楼C208举办第二届课程思政教学设计比赛。本次比赛邀请了安徽省教学名师胡月英、人文学院苏兆龙、电气与电子工程学院尚磊和刘念、督导考核办公室卫兰兰、信息与网络工程学院周向群等6位老师担任专家评委,学院全体专业教师观摩了比赛,比赛由学院副院长曹浩主持。

本次比赛分为教学设计和现场教学两个环节,参赛选手们精心准备,分别从学科、专业和课程特点出发,深入挖掘所授课程蕴含的思政元素以及承载的育人功能,阐释了知识传授与价值引领的有机融合,充分展示了独具特色的教学设计和教学风采。

胡月英老师对参赛选手们做了点评。她认为,选手们都做了充分的赛前准备,课程设计和教学展示中的思政元素贴近生活、易于接受,潜移默化、润物无声,较好地实现了课程思政的育人目标,同时,对选手们需要改进的细节,给出了具有建设性的建议。

比赛结束后,安徽省教坛新秀宋雪亚老师为全院老师做了课程思政教学示范课。(特约通讯员:陈凯 审核:余宏杰)

下一条:信息与网络工程学院数据科学系教工党支部开展课程思政比赛