信息与网络工程学院召开党风廉政建设工作专题会议

2017年04月12日 09:51 杨晓宁 点击:[]

为了全面从严管党治党,切实做好学院党风廉政建设工作,4月11日下午,信息与网络工程学院在院会议室召开党风廉政建设工作专题会议,学院党总支委员、各党支部书记、各系(室)主任参加了会议,会议由党总支书记王振其主持。

王振其首先传达了2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,特别详细地传达了省委教育工委书记张岳峰在会上提出的教育系统党风廉政建设三个坚持的要求,即要坚持问题导向,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任;坚持标本兼治,持之以恒营造风清气正的教育政治生态。

接着王振其传达了我校2017年党风廉政建设工作会议主要精神,着重就校党委书记蒋德勤在会上提出的“四个要”进行了认真学习,即要深刻理解、准确把握全面从严治党新思想新论断,坚定不移增强学校党风廉政建设工作的政治自觉;要准确判断学校党风廉政建设形势,进一步坚定推进从严治党的信心决心;要认真落实“两个责任”,强化管党治党使命与担当;要突出重点,真抓实干,把全面从严治党抓出成效。王振其还向与会同志传达校纪委书记丁和生在校党风廉政建设工作会议上所作的题为《坚守职责定位践行使命担当 不断深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的报告,特别对报告中2017年党风廉政建设主要工作任务的八个着力点进行了详细解读和学习。

在学习的基础上,结合学院实际,王振其就如何抓好信息与网络工程学院党风廉政工作提出四点要求:一是认清形势,警钟长鸣。他指出全面从严治党,必须向党中央看齐,切实贯彻落实全省教育系统和学校党风廉政建设的会议精神,以事为鉴,以例为警,警钟长鸣。二是排查风险,防微杜渐。他强调廉政建设不仅是党员干部的事,更是全院教职工的事,指出凡是职务行为就有可能存在廉政风险,不要认为自己是一名普通教师而认为廉政与自己无关,更不能以自己是一名教师而忽视对廉政风险的排查。三是师德师风,常抓不懈。他指出良好的师德师风建教师站稳讲台的基础和前提,既是教师践行“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的政治自觉,更是教师职业道德的内在要求,重申教师课堂教学言论必须讲规矩、守底线、有纪律,切实把党风廉政建设落实到日常教育教学过程。四是明确职责,做好宣传。他指出各系室要及时传达会议精神,组织政治学习,明确责任担当,在全院教职工中严肃党风廉政纪律,加强执纪监督问责,有力营造风清气正的学院廉洁生态和育人环境。

信息与网络工程学院院长刘纯利在会议上强调,各系室主任要及时准确将此次会议内容传达给每位系室成员,加强学习,增强政治自觉,强化组织性和纪律性,牢固树立“四个意识”,形成合力,实实在在将党风廉政建设推向深入,促进学院各项工作发展。

上一条:信息与网络工程学院召开全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会议 下一条:“两学一做”系列报道十: 学院开展教工党员公开承诺签名活动