信息与网络工程学院暑期社会实践系列报道之二:2017年大学生“三下乡”暑期社会实践方案设计评审会

2017年06月21日 16:12 纪雷 点击:[]

6月20下午信息与网络工程学院分团委在学院会议室召开暑期社会实践方案设计评审会。副处级辅导员韦乃学,兼职辅导员张元康参加了评审会,参加评审会的还有学院分团委学生委员、各班团支部书记,获得提名项目团队负责人,分团委青联部、宣传部干部。会议由杨晓宁主持。

评审会上韦乃学首先就社会实践方案设计评审办法和规则进行了说明,其次对提名实践方案设计进行了点评,针对具体问题,提出了修改意见和建议,再次她鼓励入选校,院两级的优秀设计方案团队能够按照评审会反馈的意见进行认真修改和方案优化并在暑期实践中积极开展调研,出成果,比实效

杨晓宁对前期各班申报项目的情况进行了通报指出实践方案设计的内容来看,大部分学生能够结合社会热点和社会大众关注的现实问题设计方案,体现了广大青年大学生的社会责任感和敏感性,但也存在不足,主要体现在所调研问题的精准性、专业性还需要进一步完善。

评审会上,获得提名进入评审范围的20个项目的团队负责人汇报了实践方案的设计依据、调研内容,步骤安排和预期成果等情况。评委对实践方案进行了评比,评选出优秀实践设计方案参与校级方案评比(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院暑期社会实践系列报道之十:暑期实践交流活动精彩纷呈 下一条:信息与网络工程学院暑期社会实践系列报道之一:召开2017年暑期“三下乡”社会实践活动动员会