信息与网络工程学院举办ACM讲座

2019年04月04日 16:48 朱翔 胡昕彤 点击:[]

为庆祝安科ACM十年的顺利发展,4月3日,信息与网络工程学院于敏行楼A102 举办《程序编织梦想,梦想引领飞翔》——安科ACM事业十年主题讲座。学院2017级、2018级同学参加了本次讲座。讲座由安徽科技学院ACM教练、信息与网络工程学院教师赵靖担任主讲。

讲座中,赵靖结合自身工作教育经历,以“什么是计算机?”为切入点,详细介绍了计算机互联网发展的历程,他强调IT专业核心素养的培养应更加注重程序实践能力。随后,他从ACM、ICPC比赛形式出发,向在座同学们讲解了ACM主要知识点以及ICPC成绩计算方法,并就同学们提出的关于如何进行ACM的学习问题提出了自己的建议和看法。讲座最后,赵靖进行了ACM演示并讲解了多道编程算法例题。丰富精彩的PPT内容、生动有趣的讲解方式,深深感染了在场的每一个人,在座同学们纷纷进行了笔记制作并就专业问题与老师展开了积极互动。

本次讲座全面介绍了安科ACM的主要职能、主要产品和发展状况等基本情况,使参会同学更加清楚的了解到AOJ系统与ACM实战的作用,进一步推动了安科ACM的建设与发展。(特约通讯员:王培培)

上一条:信息与网络工程学院开展“学百年党史 做时代新人”党史知识竞赛 下一条:信息与网络工程学院开展“学习党的十九大精神,争做学思悟践好青年”知识竞赛活动