信息与网络工程学院强化“三全育人”意识,切实做好2020届毕业生就业指导工作

2020年05月15日 10:42 陈凯 点击:[]

为了进一步强化毕业生就业指导工作的“三全育人”意识,5月13日下午,信息与网络工程学院召开全体教职工大会。信息与网络工程学院副院长余宏杰、副处级辅导员韦乃学及全体教职工参加会议,会议由余宏杰主持。

会上,余宏杰传达了学校就业工作相关会议精神,并就如何继续推进学院就业工作提出了要求:一是今年是特殊的年份,由于受到新冠肺炎疫情影响,毕业生就业形势非常严峻,每位教职工都要提高政治站位,树立就业工作的“全员意识”,切实发挥自己的优势特点和社会资源,为毕业生就业提供帮助;二是论文指导老师在指导学生撰写毕业论文的同时要关心毕业生的就业思想状况、就业心理状况,发现问题及时向王振其书记反映;三是要指导考研学生做好复试、调剂工作,鼓励毕业生积极就业,尽快和用人单位签订就业协议书,缓解疫情带来的不利影响,在毕业生学习和就业中真正做到“三全育人”;四是学院将从第十四周每周统计、公布论文指导老师所指导毕业论文学生的就业情况,并作为学院“新时代教书育人模范”评选的重要指标和年度考核优秀的重要参考。

学院党政领导一直高度重视毕业生就业工作,成立了党政主要领导任组长的毕业生就业工作领导小组,指定专人作为就业联系人,负责耐心解答毕业生的相关咨询,通过网络平台推送就业信息100余条、就业岗位600多个,切实做好毕业生就业日常服务工作。党总支书记王振其对就业率增长慢的班级辅导员进行约谈,督促做好就业工作。学院还通过实行党员“1+3”就业促进工程、发放2020年求职创业补贴、新冠路费补助等方式来进一步做好家庭困难毕业生的帮扶工作。同时,毕业班辅导员是所带班级学生就业工作的具体责任人,利用“互联网+就业指导”新模式推送就业信息,根据班级学生思想状况和就业情况经常召开线上“就业工作主题班会”和“一对一”就业指导,切实加强对毕业生的就业观、择业观进行教育。(特约通讯员:杨晓宁 审核:王振其)

上一条:信息与网络工程学院线上线下拓建就业市场 下一条:信息与网络工程学院召开毕业生就业工作专题会议