信息与网络工程学院线上线下拓建就业市场

2020年09月02日 17:33 陈凯 点击:[]

为进一步拓建毕业生就业市场,加强校企合作交流,8月27-29日,信息与网络工程学院副院长余宏杰,院长助理何恩节,信息安全系主任曹浩、朱秋扬,财经学院金融工程系主任王勇、张超一行6人赴杭州同盾科技有限公司开展线下产学研合作调研,洽谈校企合作。

调研组一行首先参观了同盾科技“AI空间站”展厅,对公司的产品体系、应用场景及发展方向进行了详细了解。在展厅交流互动环节,马骏驱详细介绍了同盾科技智能风控解决方案、智能分析决策在金融领域的实践及行业智能反欺诈解决方案的最新成果及实践应用情况。了解到同盾科技助力杭州沪杭甬高速公路智慧交通工程建设、联合唐山银行共建唐山市中小企业综合金融服务平台等典型案例后,就数字蚌埠、科技赋能助力皖北地区数字化进程等领域的合作,双方均表达出了强烈的合作意愿。

座谈会上,余宏杰指出了此次调研的长三角一体化大背景,并从学校、学院和学科三个角度详细介绍了学校发展战略、学院专业布局及学科优势,并就机器学习平台构建、联合科技攻关、企业成果融入人才培养、联合举办场景设计竞赛等领域的合作给出具体建议。调研组成员也结合各自学科领域,就务实合作提出了许多有益建议。马骏驱表示,双方基于大数据、云计算、人工智能领域的合作前景十分广阔,通过融合校企双方优势,能有效地为双方发展相互赋能,同时围绕“为民”、“就业”、“利器”、“育才”、“优术”、“前瞻”等方面达成合作意向。

为进一步将校企合作各项事宜尽快“落地”,9月2日,信息与网络工程学院信息安全系主任曹浩、朱秋扬,学院就业联系人陈凯与杭州同盾科技有限公司开展线上洽谈,共同推进校企合作落实。

线上座谈会上,曹浩介绍了学院概况,详细询问了用人单位的人才需求情况,听取了用人单位对于学院人才培养的意见和建议。会上,杭州同盾科技有限公司人力资源部负责人祝女士就公司结构、岗位需求、人才培养等方面做了相关介绍,希望学校能够推荐更多的优秀毕业生来公司就业。

在双方的共同努力下,继续发挥各自的资源、技术优势,务实开展智能风控领域的全面合作,融合场景、技术、风控以及产品,共同探索金融科技校企合作新方式,为社会输送更多IT领域“安全卫士”,开启人工智时代校企合作的新篇章。(特约通讯员:陈凯 审核人:王振其)

上一条:信息与网络工程学院召开2021届毕业生就业工作专题会议 下一条:信息与网络工程学院强化“三全育人”意识,切实做好2020届毕业生就业指导工作