信息与网络工程学院召开2022届毕业生就业促进周暨“百日冲刺”活动动员会

2022年05月11日 11:31 李军成 点击:[]

为贯彻落实教育部、安徽省教育厅、校招生与就业工作处文件精神,全力促进学院2022届毕业生更充分就业、更高质量就业,5月9日上午,信息与网络工程学院在尚行楼B418会议室召开2022届毕业生就业促进周暨“百日冲刺”活动动员会,学院2022届毕业生就业工作领导小组全体成员、毕业班辅导员参加了会议,会议由学院党委书记王振其主持。

王振其领学了《安徽科技学院关于举办2022届毕业生就业促进周暨“百日冲刺”活动的通知》,他强调,要牢固树立“就业是民生之本”理念,扎实做好“六稳”“六保”,以毕业生高质量就业为主要目标,切实做好2022届毕业生就业工作。他指出,当前是学生就业的关键期,要精细指导、精准帮扶,做到就业指导有精度、就业服务有温度、就业宣传有深度。他要求各毕业班辅导员,一是要增强政治意识,提高政治站位,尽职尽责、尽心尽力、尽善尽美,不断增强就业工作的责任感;二是要明确现实差距,创新工作方法,深刻认识到各班级在开展就业工作中存在的短板,改进工作方式方法;三是要改进工作作风,深入细致做好就业指导,引导毕业生认清就业形势,树立正确的就业观、择业观,积极就业;四是要出实招、见实效,建立未就业群体台账,精准施策,悉心指导,确保高质量完成就业目标。余宏杰强调,在关键时期,各毕业班辅导员要扎实做好学院就业工作,一是要和学生分析当前就业形式,了解国际环境、疫情等对就业的影响;二是要多和毕业生联系,帮助学生树立正确的就业观;三是要多做一些实质性的举措,开拓更多优质的就业岗位。

会上,各毕业班辅导员详细梳理了所带班级就业基本情况、存在的问题,并就工作中遇到的问题进行了交流。(特约通讯员:李军成 审核:王振其)

上一条:信息与网络工程学院举办深圳富创通科技有限公司专场招聘会 下一条:信息与网络工程学院召开就业工作推进会