信息与网络工程学院赴宿州开展校企合作和访企拓岗活动

2023年06月30日 22:32 崔北坤 点击:[]

为深化产教融合、校企合作,促进毕业生高质量就业,6月26日,信息与网络工程学院党委书记王振其、院长余宏杰、学院组织员周向群、专职辅导员崔北坤一行4人赴宿州高新区进行实地调研,开展校企合作和访企拓岗活动。

王振其一行等来到宿州高新区,受到宿州市高新区管委会副主任马雷、招商局副局长吴鸣等人的热情接待,马雷简要介绍了宿州高新区的多家著名企业以及各企业发展规模,带领大家参观了宿州智慧云计算数据中心产业园、阿尔法数字科技产业园、第一创客、宿州海创汇信息科技有限公司等,并表示人才是促进企业发展的第一动力,期望推动政府、学校、企业三方的深入合作,为当地企业输送更多人才。

随后,余宏杰简要的介绍了学院的发展基本情况、专业设置课程设置以及人才培养方案,就推动校企合作、建立实习实训基地、共同培养服务于地方行业社会经济发展的技能型人才等进行了深入探讨和交流。王振其希望在实现“政府+学校+企业”三方互惠共赢的基础上,在人才培养与资源共享、产学研合作等方面,建立长期的全面战略合作关系,推进教育链与产业链、创新链有效衔接,促进毕业生高质量就业。

本次校企合作调研和访企拓岗活动的顺利开展,不仅强化“政府+学校+企业”三方联动,开拓各类优势资源,为毕业生高质量就业架起“直通车”,也实现“教育链”与“产业链”有机衔接,深度融合,促进毕业生更高质量就业。(特约通讯员:陈凯 摄影:崔北坤 审核:王振其)

上一条:信息与网络工程学院赴上海开展校企合作和访企拓岗活动 下一条:信息与网络工程学院赴芜湖市开展第三批“送生到岗”促就业活动