信息与网络工程学院2017级新生入学教育系列报道之五:举办优秀学生事迹报告会

2017年10月23日 10:12 宗金宝 点击:[]

为了激励大一新生努力学习,励志成才,10月18日下午,信息与网络工程学院在新A102教室举办了优秀学生事迹报告会。报告会由校主持社的涂奥莲主持,网络工程专业中韩合作班的全体新生以及学生会工作人员参与了四位优秀学生的事迹报告会。

首先,四位优秀学长分别从自身经历和体验,与新生同学们分享了大学成长的故事,他们鼓励同学们在学习、发展自我的道路上多一点勇气和自信,秉承着持之以恒和自强不息的精神,刻苦勤奋、不忘初心。同时鼓励大一新生怀有一颗感恩的心,珍惜当下的宝贵光阴,以优异的表现,专业的能力将来回报社会和国家。

其次,在互动交流环节,同学们提出了他们所关心的问题,涉及到对专业课学习、合理安排时间、学习与活动的选择等方面。优秀学长代表结合自身切身经历和感受,热情地回答了他们的提问。并鼓励在新生们正确认识自己的价值与能力,合理利用课余时间参加社会实践活动,让自己的大学生活更加丰富。

通过此次报告会,新生们纷纷表示从优秀学长身上看到了很多闪光点,明白了要珍惜时间,学思结合,积极参与,知行合一,以更加积极的心态开启崭新的大学生活,踏实奋进、励志成才,争做新一代有为的大学生。(特约通讯员:杨晓宁)

上一条:信息与网络工程学院2021年新生报到前注意事项一 下一条:信息与网络工程学院2017级新生入学教育系列报道之四:举办《学生手册》测试