信息与网络工程学院2021年新生报到前注意事项一

2021年08月18日 18:11 崔北坤 点击:[]

各位同学:

大家好!欢迎大家加入信网学院大家!在各位来校报到前,请及时关注班级QQ群及学院网站通知公告栏,第一时间掌握相关信息。以下三点注意事项,请查收。

1.易班下载与激活
具体步骤

方法一:手机端口直接利用手机在APP软件商城查找“易班”并下载;易班下载成功之后,打开软件会看到“欢迎注册”界面,下面会出现“请输入手机号码”和“请输入右图中的文字”两个空格,按照要求输入“手机号码”和“文字”,然后点击“下一步”;在点击“下一步”之后,会出现“校方认证”界面,下面出现三个空格,第一个空格直接选择“安徽科技学院”、第二空格(姓名)输入自己的“姓名”、第三个空格(考生号)输入自己的“准考证号”,信息填写好之后点击“完成”,易班会被成功激活。

方法二:电脑端口直接在电脑360游览器或者百度上搜索“易班”,会出现“易班网”,点击“”易班网会出现“登录”界面,选择下面“注册”字样点击注册,会出现“请输入手机号码”和“请输入右图中的文字”两个空格,按照要求输入“手机号码”和“文字”,然后点击“下一步”;在点击“下一步”之后,会出现“校方认证”界面,下面出现三个空格,第一个空格直接选择“安徽科技学院”、第二空格(姓名)输入自己的“姓名”、第三个空格(考生号)输入自己的“准考证号”,信息填写好之后点击“完成”,易班会被成功激活。
2.学工系统搜索激活使用
具体步骤

系统搜索:

方法一:打开易班平台软件,在易班界面的首页找到并打开“掌上学工”,如果首页上面没有“掌上学工”,点击旁边的搜索符号“全部”,并输入“掌上学工”四个文字进行搜索并添加,然后点击打开“掌上学工”。

方法二:在微信公众号搜索安徽科技学院”公众号并添加关注,“安徽科技学院公众号右下角有“学工系统”,点击并打开。

激活使用

打开学工系统系统,会出现“个人基本信息”界面,并出现“一卡通号”、是否保险、寝室号、寝室电话、银行名称、银行卡号、是否国防生、手机号码、邮箱、QQ等10个项目可按照顺序填写:一卡通号:个人学号是否保险:在家已经购买,选择“已购买”,未在家购买选择“未购买”(建议如未购买,可选择在学校买保险,方便报销,选择“未购买”);寝室号:宿舍未分配,可以不填;④寝室电话:个人的手机号码;⑤银行名称:中国农业银行;⑥银行卡号:录取通知书内含有学校发放的银行卡,按照数字填写⑦是否国防生:否;⑧手机号码:个人手机号码;⑨邮箱:个人邮箱;QQ:个人QQ号码
3、关于各班班级QQ

(特约通讯员:李军成 审核:韦乃学)