信息与网络工程学院2021年新生报到前注意事项三——来校报到具体时间及流程

2021年09月09日 17:44 崔北坤 点击:[]

一、报道时间

9月11日(专升本)、9月16日(统招本科新生)

二、报到入口、检录处

1.报到入口:龙湖校区南大门

2.检录处:致知楼A(引导员指引)

三、报到流程

步骤一:乘车来校

新生报到时,凡乘坐高铁、火车来校报到的学生,可直接在出站口乘坐学校安排的校车到达龙湖校区南大门(9月11日来校学生需提前询问该车是发往蚌埠校区还是凤阳校区9月16日来校学生无需询问),乘坐私家车来校报到的学生,可将车直接开至龙湖校区南大门停车处(车辆即停即走,学生家长不允许进校,学生行李在消毒后,有志愿者帮忙搬运至宿舍),新生可携带行李进入报到入口环节。

步骤二:报到入口

完成乘车来校环节后,新生携带行李至报到入口处(龙湖校区南大门),依次排队并出示纸质版或电子版的“48小时以内核酸检测证明”(如有偏远地区学生因路途较远而导致核酸检测证明过期等特殊情况,请提前联系各班辅导员)、“健康码”、“行程码”进行检查,然后根据各自学院的标识,通过进入通道进行体温测量、消毒杀菌、更换新口罩等,再进入人脸识别环节。

步骤三:人脸识别

完成报到入口环节后,跟随引导员的引导下,摘下口罩并拿出身份证(如有身份证丢失,可持临时身份证、户口本等)放在人脸识别机器的卡槽处,停留5秒左右进行人脸信息采集和身份信息识别,以便日后校园出行。在人脸信息采集完成之后,进入扫码检录环节。

步骤四:扫码检录

完成人脸识别环节后,志愿者引导至检录处,学生再次出示核酸检测证明返校码(连续完成14天的疫情填报系统可获得返校码,返校码提前一天在疫情填报系统申请)进行扫码核验,然后拿出身份证、准考证(如准考证丢失,到高中学校开具相关证明)、录取通知书进行检录,完成检录之后,依次领取饭卡、房卡等物品,并在志愿者的引导下前往公寓。

四、疫情防控

1.中高风险地区的新生暂不来报到,待所在地转为低分险地区后,48小时以内核酸检测证明,可申请校。

2.有发热、干咳、腹泻等症状且排除新冠病毒感染的新生,暂不来校报到,待治疗无症状并上报学校批准后来校报到。

3.本人或共同居住的家庭成员现为确诊病例、无症状感染者、疑似病例、密切接触者、次密切接触者,暂不来校报到。

4.有在中高风险的区或县内的低分险区旅游史的新生,需离开该地区居家健康监测7天均正常,持48小时以内核酸检测证明,可申请来校。(特约通讯员:李军成 审核:韦乃学)

信息与网络工程学院

2021年9月9日

下一条:信息与网络工程学院2021年新生报到前注意事项二——疫情系统采集填报