我校召开地方应用型高水平大学建设推进会
点击数: 更新时间:2015年08月12日 13:06

6月3日下午,我校召开地方应用型高水平大学建设推进会,就地方应用型高水平大学建设工作进行再动员和再部署。校领导蒋德勤、陈士夫、韦文联、丁和生、汪建飞、刘正出席会议。全校各系、教研室、实验室正、副主任,具有博士学位和副高以上职称人员,副科级以上干部参加会议。

党委书记蒋德勤主持会议,就我校如何进一步推进地方应用型高水平大学建设讲了三点意见。一是充分认识学校推进地方应用型高水平大学建设的意义,增强行动自觉。开展地方应用型高水平大学建设不仅是学校发展的战略选择,也是更好全面服务地方经济社会发展的必由之路,更是推动学校内涵发展的根本途径;二是深入理解地方应用型高水平大学的基本内涵,强化目标自信。要紧紧围绕“地方性、应用型、特色化、高水平”这四个关键词,深刻理解地方应用型高水平大学建设的基本内涵,切实使我校的应用型大学建设以全方位的高水平走在全省应用型高校的前列;三是扎实工作,切实推进地方应用型高水平大学建设。要通过建立健全工作机制、深入开展教育思想观念大讨论、认真落实项目建设方案、狠抓各项任务落实、强化工作督查检查等多种举措切实推进地方应用型高水平项目建设工作,保证各项建设任务顺利完成。

校长陈士夫作了题为《适应高等教育发展新常态,着力推进地方应用型高水平大学建设》的报告。报告从国家战略、社会需求、自身发展等方面系统阐述了学校开展地方应用型高水平大学建设的必要性,重点解析了我校地方应用型高水平大学建设方案的目标任务,尤其是从明确“一个思路”,遵循“两大规律”,坚持“三个突显”等方面进一步阐释了地方应用型高水平大学的基本内涵,同时还指出要通过抓改革、抓制度、抓人才、抓干部等关键措施,确保地方应用型高水平大学项目建设取得实效。他要求全校上下要进一步统一思想、理清思路,深刻认识加强地方应用型高水平大学建设中的重要性和紧迫性,紧紧围绕建设和改革方案,以高度的责任感和使命感,以“三严三实”的工作作风,全面深化综合改革,力促内涵发展,努力把我校地方应用型高水平大学建设提升到一个新的水平。

会上,党委副书记韦文联宣读了我校《关于成立地方应用型高水平大学项目建设领导组的通知》,党委委员、教务处处长郭亮就我校《地方应用型高水平大学项目建设方案》进行了解读。