我校2017级研究生赴莱姆佳公司开展实践调研活动

2017年09月04日 17:40 陈志全 点击:[]

9月1日上午,我校2017级全体研究生在研究生处兰彬老师的带领下,应邀前往安徽莱姆佳公司参加“微生物农药”及“微生物肥料发展前景与技术创新”专题学术报告会。

一到目的地,同学们就受到了了公司的热烈欢迎,在公司有关人员的陪同下,我校研究生参观了莱姆佳公司农业部生物有机肥创制重点实验智能温室示范基地。了解智能温室控制系统、循环系统运作以及花卉蔬菜和种苗培育的功能性肥料试验等。

随后,我校研究生聆听了中国农业科学院农业资源与农业区划研究所沈德龙研究员、华中农业大学生命科学学院孙明教授的专场学术报告。

报告中,沈德龙研究员从自己的研究领域出发,生动详实地讲述了国外微生物肥料发展概况,微生物肥料的本质,微生物肥料应用于农业生产的作用及微生物肥料行业发展历程、管理现状、发展前景、技术创新等,并就未来该领域的研究对同学们寄予了厚望。

孙明教授则从农业生产健康与人类健康的关系,土壤和作物根际对农业生产健康的影响,微生物农药的内涵、种类、应用前景等方面讲述,并从转基因安全评价方面对微生物农药的本质进行了剖析。他还从自己的研究领域出发,讲述了伴肥晶体蛋白基因的发掘和苏云金芽孢杆菌杀虫剂的研究进展等。

此次研究生实践活动,不仅加强了我校2017级研究生对现代农业进展的认识,更使得同学们对接下来的学习和科研有了进一步的认识和了解,激发了同学们的极大兴趣。(特约通讯员邹海明)

上一条:研究生党支部组织观看十九大开幕式实况转播 下一条:我校圆满完成2017级研究生入学教育活动