张淑林教授莅临我校指导硕士学位授权审核工作

 邹海明 

5月22日下午,中国科学技术大学原副校长张淑林教授莅临我校指导硕士学位授权审核工作。校党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长黄友锐,党委委员、副校长李升和,各二级学院负责人、研究生处及相关学科同志参加了座谈会。

张淑林介绍了硕士学位授权审核与学校发展的关系,分析了硕士学位授予单位和硕士学位授权点创建的最新形势,以及存在的机遇与挑战。她指出硕士学位授予单位增列及学位授权点建设是彰显学校办学特色,提高教学、科研水平的关键,对学校发展上水平、上台阶有着至关重要的作用;学校要高度重视并统筹谋划学科及学位授权点建设工作,相关二级学院要提高站位、主动作为,积极谋划并推进学科、团队和学位授权点建设工作。同时,张淑林对我校硕士学位授权审核材料给予了充分肯定,并对材料的完善与修改提出了许多宝贵意见,要求要对照学位授权审核基本条件,进一步凝练特色、打造亮点。

蒋德勤对张淑林来校指导表示欢迎,对我校创硕工作的关心和支持表示感谢;同时他指出现在已是冲刺阶段,全校一盘棋、要服务大局,要求与会人员借此机会好好学习,力争把申报材料打造好。

李震介绍了我校学科建设以及2020年硕士学位授予单位创建和硕士点申报相关情况,要求拟申报硕士点的学院要充分整合资源,从形式和内容上把本子写好。(特约通讯员:马晓辉)

上一条:学校召开硕士学位评定委员会会议审议硕士学位授予工作 下一条:战“疫”显担当 我校研究生党员为党旗添彩

关闭