校领导参加研究生处党支部“党的二十大报告”专题学习研讨活动

2022年10月21日 15:15 兰彬 点击:[]

10月19日,研究生处党支部召开支部大会,集中学习研讨党的二十大精神。校党委委员、副院长李升和出席会议并讲话。会议由支部书记、研究生处处长张春雨主持,支部全体党员参加学习。

李升和要求研究生处全体教师要深入贯彻领会党的二十大精神,从二十大报告中找到研究生教育和学科建设的契机。报告中多次提到的科学创新、乡村振兴、节能减碳、粮食安全等对学校学科发展是一种很好的机遇;支部党员要深入谋划、抓好制度建设,从根源上解决漏洞,形成良好的工作作风;要在平时的工作中深入学习理解并领会国家、省的政策文件,及时解决矛盾、化解矛盾,把工作做细、做实、做精,为实现学校更名大学目标贡献力量。

李升和强调,总书记在二十大报告中对青年寄予厚望,作为高校研究生教育管理部门,为党育人、为国育才是是我们日常工作中应秉承的理念与原则。用党的科学理论武装青年,党的初心使命感召青年,是研究生教育工作者引导学生应有的方式与方法。我们要沿着总书记指引的航向,在引领青年中彰显本色,在服务青年中主动作为,为党和国家培育堪当民族复兴重任的时代新人。

张春雨在发言中指出党的二十大报告内容丰富,思想深邃。作为高校教育和科技工作者,要坚持教育优先发展、科技自立自强,人才引动驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国;要坚持立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才;以国家重大科研任务和顶尖育人平台为支撑,探索多学科交叉融合、协同培养模式,办好人民满意的教育。

研究生处副处长靳二辉领学了党的二十大报告,支部党员结合我校的研究生培养、学科建设、导师队伍管理、思政教育等工作分别作了交流发言。(特约通讯员 马晓辉;摄像 王荃;审核 张春雨)

上一条:安徽科技学院举办2022年研究生乡村振兴暑期志愿服务活动成果展 下一条:江南大学刘立明教授应邀到校作导师培训专题讲座并讲授研究生入学教育第一课