新闻动态

环保新风尚,绿色新征程 ——研究生青年志愿者协会开展节能低碳主题宣传活动

2024年05月20日 11:59 汪慧妹 徐曹燕 点击:[]

2024年5月13日至19日是第34个全国节能宣传周。为积极营造节能降碳浓厚氛围,助推校园绿色低碳发展,安徽科技学院研究生青年志愿者协会开展了以“环保新风尚,绿色新征程”为主题的绿色低碳主题宣传活动。

本次活动在凤阳校区和龙湖校区同时开展,每个校区分别设置7个打卡点。活动前期,研究生青年志愿者协会通过线上线下多渠道进行广泛宣传。活动现场,同学们怀揣着期待与热情,领取那份承载着环保使命的集章卡,由此开启了一段意义非凡的环保之旅。志愿者通过现场讲解等形式向同学们讲解安全用电知识和节约用电小技巧,宣传节能用电和低碳环保的重要性,积极倡导文明、节约、绿色、低碳的消费方式和生活习惯。在签名承诺环节,同学们纷纷在横幅上留下自己的名字,不仅是对环保事业的支持和承诺,更是对自己的一份期许和鞭策。

校园内设置的打卡点成为了活动的亮点之一。在农学院玉米楼、图书馆等具有安徽科技学院特色的地标性打卡点张贴节校园文化海报,同学们通过步行到各个打卡点领取集章,不仅身体力行的低碳出行,也增加了对校园文化的了解和关注。活动开始后同学们争相签到、集齐章数,热情高涨,现场气氛热烈非凡。临近活动结束,集齐5-7个集章的同学们现场领取了节能低碳纪念品。

此次“环保新风尚,绿色新征程”宣传主题活动的举办,不仅为同学们的课余生活增添了色彩,更增加了同学们节能低碳知识和节能低碳的意识,在校园内营造了节能降碳的浓厚氛围,为建设美丽中国注入了青春活力。(特约通讯员 马晓辉;摄影 研究生青年志愿者协会;审核 张春雨)

上一条:“心境共航 情感同行”研究生心理健康月活动成功举办 下一条:研究生支教团携手本科生赴小岗村支教,多元课堂点亮乡村教育