学院新闻 首页 首页
资源与环境学院农业资源与环境专业学生党支部开展“入党启蒙教育”主题活动
作者:​张爱民     发布时间:2022/10/31     点击数:

为加强新生对中国共产党的认识、提高思想觉悟、端正入党动机、激发入党积极性。10月30日晚,资源与环境学院农业资源与环境专业学生党支部在求知楼A405开展“入党启蒙教育”微课堂活动。支部学生党员黄立鹏、殷子涵受邀出席此次活动。2022级农业资源与环境专业全体学生参加此次活动。

活动伊始,黄立鹏结合中国共产党发展史的相关视频,全面展示了党的历史使命和时代责任。之后,黄立鹏从共产党的光辉历程、性质和根本宗旨,党员的条件、权利和义务及如何以行动早日入党四个方面进行了详细讲述。他强调,作为新时代大学生应当从身边做起,从点滴做起,思想上积极上进,行动上争当表率,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,以实际行动早日入党。殷子涵从入党申请书的撰写内容及格式要求进行了全面讲解,希望新生认真对待入党申请书,积极主动递交入党申请,以实际行动向党组织积极靠拢。讲述完成后,殷子涵对于同学们提出的各种问题进行了详细解答。

此次“入党启蒙教育”微课堂活动的开展不仅加强新生对中国共产党的了解,并且进一步激发了新生申请入党的政治热情,引导新生积极向党组织靠拢,推动学院以高质量党建引领高质量发展。(特约通讯员:吴国良 摄影:钱磊 孙易 审核:沈树周)